Tuesday, 21 January 2014

Trik Adsense Terbaru - Cara Saya Meningkatkan Penghasilan Adsense

Sejak diadakannya program Google Adsense, telah banyak orang yang mendapatkan uang dari website/blog mereka. Bahkan banyak sekali webmaster dan blogger yang hanya hidup dengan penghasilan dari Adsense saja (full time Adsense publisher), alasannya karena penghasilan dari Adsense mereka sangat besar dan sudah cukup untuk memenuhi kebutuhan hidup mereka. 

Akan tetapi banyak juga orang yang sudah mencoba peruntungan dari Google Adsense tapi tidak pernah menghasilkan hasil yang besar karena tidak tahu triknya. Untuk mengetahui trik Adsense memang membutuhkan banyak pengalaman dan merupakan hal yang cukup sulit, namun itu bukanlah suatu hal yang tidak mungkin.

Untuk mendapatkan penghasilan besar dari Adsense tidak cukup hanya sekedar memasang kode iklan Adsense pada blog saja. Salah satu trik Adsense yang paling penting adalah melakukan eksperimen dengan mencoba macam-macam jenis iklan, pemilihan kata kunci (keywords) dan penempatan iklan pada blog.

Anda harus mencoba bermacam-macam format iklan yang kemudian disesuaikan dengan tampilan blog anda sehingga tampilan iklan Adsense dan blog menjadi “matching”. Efeknya adalah konversi klik iklan atau CTR pada blog Anda bisa meningkat. 

Selain itu setting fitur "Channel" yang ada dalam menu My Ads, baik itu URL channel maupun custom channel. fitur "Channel" ini fungsinya untuk men-track atau untuk mengetahui iklan Adsense yang berkinerja bagus dan mana yang kinerjanya kurang bagus, sehingga bisa meningkatkan penghasilan Adsense Anda.

Trik lainnya yaitu Anda juga harus berhati-hati dalam menempatkan iklan Adsense pada blog. Jika anda lihat pada Google Adsense help center, disitu Anda bisa melihat bahwa google menyedikan saran penempatan iklan Adsense pada blog untuk hasil yang optimal. Namun itu bukan berarti penempatan posisi iklan yang disarankan tersebut selalu berhasil diaplikasikan, karena setiap blog adalah unik. Trik Adsense dalam penempatan iklan paling penting yaitu iklan Adsense harus visibel terhadap mata pengunjung blog.

Trik Adsense lainnya yaitu menempatkan iklan pada halaman web/blog yang memiliki trafik tinggi. Anda bisa mengetahui halaman yang memiliki trafik pengunjung blog tinggi dengan memanfaatkan statistik pada Google Analytic. Google Analityc adalah tools untuk mengetahui statistik web/blog seperti statistik jumlah pengunjung, asal pengunjung dan bahkan bisa mengetahui statistik jumlah klik Adsense dan sumber kliknya.

Apapun topik blog Anda, Anda harus memasukan kata kunci utama yang anda target pada konten blog agar iklan Adsense yang muncul relevan atau sesuai dengan topik blog Anda. Namun ingat jangan sampai membuat artikel blog yang memiliki terlalu banyak kata kunci sehingga terlihat seperti “keyword spamming”. 

Fokuslah pada konten, jika konten blog tidak enak dibaca, maka pengunjung akan meninggalkan blog Anda tanpa sempat melihat iklan Adsense yang muncul, jadi buatlah artikel yang enak dibaca, bermanfaat dan “readable”.

Trik Adsense lainnya yang sering diabaikan oleh kebanyakan webmaster/blogger yaitu fitur Adsense preview tool dan Google Adsense Sandbox. Tool ini berfungsi untuk meninjau iklan yang akan muncul dalam blog Anda. Adsense preview tool ini bisa digunakan untuk meninjau contoh format iklan, warna iklan pada halaman web/blog dan bahkan bisa untuk melihat iklan Adsense yang kemungkinan akan muncul.

Disamping menggunakan trik Adsense diatas, sangat penting juga untuk fokus pada apa yang Anda ingin selesaikan dan jangan setengah-setengah dalam melakukan eksperimen. Untuk penghasilan ribuan dolar dari program Google Adsense dibutuhkan pengalaman dan waktu yang tidak sebentar. Membuat blog yang bagus, membuat konten, promosi, membangun link, dan lain-lain semuanya itu membutuhkan waktu.

Jika Anda sedikit malas dan ingin lebih cepat paham dalam menghasilkan puluhan juta rupiah dari Adsense saya rekomendasikan Anda membaca ebook Adsense Mentalis, yaitu sebuah ebook tutorial Adsense yang sangat lengkap dan sudah terbukti membantu puluhan orang mendapatkan ribuan dolar dari Adsense.

Saya membeli ebook ini 4 bulan yang lalu dan telah membantu saya mendapatkan ratusan dolar setiap bulannya:


trik adsense terbaru

Pendapatan Adsense ku, klik gambar untuk memperbesar.


Didalam ebook Adsense Mentalis terdapat banyak trik Adsense seperti trik memilih ukuran iklan Adsense yang berkinerja bagus, trik memilih warna Adsense yang banyak diklik, trik membuat konten blog secara cepat, trik penempatan iklan Adsense yang memiliki konversi klik tinggi (High CTR), trik mendapatkan pengunjung blog yang banyak, trik mendapatkan harga klik yang besar dan masih banyak lagi. Jika Anda ingin tahu lebih banyak lagi tentang ebook Adsense Mentalis ini anda bisa mencarinya sendiri di Google.com.

Ebook Adsense Mentalis ditulis oleh seorang blogger bernama Ucok Prayogo yang telah berpengalaman bertahun-tahun dalam dunia Blogger dan Google Adsense. Ebook tutorial Adsense ini harganya cukup murah namun isinya sangat bagus dan akan mengajarkan Anda cara mendapatkan dolar dari internet dengan strategi yang telah terbukti menghasilkan. Saran saya janganlah takut untuk mengeluarkan sedikit uang demi keuntungan yang lebih besar.

Baiklah, sekian mengenai tips dan trik Adsense yang bisa saya share. Semoga Anda bisa sukses mendapatkan ribuan dolar dari Adsense seperti orang Indonesia lainnya.

40 comments:

  1. Wah mantap.. terima kasih atas trik Adsense nya, saya akan mencobanya. ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama mas Agus, semoga berhasil..

      Delete
  2. Informasi yang bagus nih, makasih udah sharing trik Adsense ini gan, semoga makin sukses.. :D

    ReplyDelete
  3. doain ane ya gan, semoga bisa diterima lagi di google adsense

    ReplyDelete
  4. mantaf bro sukses selalu..

    ReplyDelete
  5. saya coba dulu ya trik dari anda..terimakasih

    ReplyDelete
  6. gimana caranya 1 klik bisa $1 mas?

    ReplyDelete
  7. kk kegunaan google sandbox apaan sih?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk preview atau pratinjau iklan Adsense yang kemungkinan muncul pada suatu blog. Jadi kita bisa lihat contoh iklan Adsense yang terdia juga.

      Delete
  8. bgi triknya sob, hehe ditunggu ya

    ReplyDelete
  9. andai blog ku banyak yang berkunjung mungkin kesempatan dapat adsense lebih besar, sayang jarang ada yang datang, huft...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Blog nya udah lumayan tuh gan, tapi ane liat iklan Adsense-nya kadang gak muncul, tapi pas pake proxy, iklan Adsense baru muncul, aneh gan.. hehe

      Delete
  10. menyimak gan, nice info thanks sudah berbagi, mampir gan ke lapak ane http://lang8088.blogspot.com/

    ReplyDelete
  11. informasi yang membawa kabar baik, saya coba gan.. waktu gan beli berapa harganaya?

    ReplyDelete
  12. informasi yg sangat mahal sekali bagi saya yg baru mencari penghasilan di adsend

    ReplyDelete
  13. mampir gan, infonya bagus sekali. alangkah indahnya jika kita berbagi. jangan lupa mampir ke lapak saya gan di http://lombokjempling.blogspot.com

    ReplyDelete
  14. aku gagal teros daptar adsense mas hahahahaaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sekarang agar mudah diterima Google Adsense sebaiknya pake domain berbayar dulu, domain .com

      1. Beli domain di penjual domain.
      2. Isi web/blog dengan beberapa konten artikel asli yang bermanfaat.
      3. Biarkan beberapa hari - beberapa minggu hingga punya pengunjung.
      4. Baru coba daftarkan ke Google Adsense di www.google.com/adsense (Sign Up)
      5. Tunggu email dari tim Google Adsense.
      6. Berdoa semoga diterima. :D
      7. Jika ditolak, perbaiki web/blog, lalu daftarkan lagi.
      8. Jangan menyerah dan tetap semangat.

      Delete
  15. ane udah punya google adsense gan, tapi masalahnya penghasilan pas-pasan, kadang gak sampe $100 dalam satu bulan, mohon bantuanya gan? komen diblog ane ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sabar aja gan, ntar lama kelamaan juga peningkatan Adsense agan naik, ane doain gan, hehe..
      Perbanyak membuat konten yang bermanfaat aja gan biar semakin banyak pengunjungnya.

      Delete
  16. Sepertinya ebook ini sangat dibutuhkan... penghasilan saya sampai setahun, ga nyampe $100... sungguh menyedihkan

    ReplyDelete
  17. Terimakasih sob sudah berbagi sangat membantu.

    ReplyDelete
  18. thank infonyaa :D

    http://indo-palembang.blogspot.com/

    ReplyDelete
  19. pengen ikut pasang adsense tapi ga ngerti caranya..apakah toko online bisa di pasang adsense?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa, asal ada konten teksnya, dan produk yang dijualnya bukan produk yang melanggar aturan google adsense.

      Delete
  20. Wah mantap nih, patut diterapkan :)

    ReplyDelete
  21. Gan, klo misal satu akun adsense, terus satu unit iklan dipake' buat beberapa web atau blog, itu ngaruh gk dengan pendapatan, besar kecilnya.

    Apakah satu unit iklan klo dipake' buat beberapa web atau blog hasil CPCnya menurun atau gk?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak ngaruh gan..
      Besar kecilnya CPC Adsense itu lebih dipengaruhi sama konten dan traffic sources.

      Delete
  22. Langsung di coba gan.. makasih infonya sangat penting banget, lagi krisis nich adsense menurun...

    ReplyDelete
  23. Makasih sy sgt terbantu dg adanya ini

    ReplyDelete
  24. bro mu share ni,,, pembayaran adsense selain westen union bisa gak ke paypal atau sejenisnya gak bro

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pembayaran Google Adsense saat ini belom bisa lewat Paypal bro..
      Cuba baru bisa lewat Transfer ke rekening Bank, Western Union, sama lewat Cek.

      Delete
  25. Joss !! artikelnya. Thank's for sharing

    ReplyDelete